市水利局组织开展爱国卫生“大扫除”暨“门前三包” 专项治理行动
发布时间:2020-05-22 字体大小: | |

  为深入贯彻《中共厦门市委文明办关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》精神,根据局“弘扬鹭岛新风、文明有你有我”精神文明教育活动部署会要求,进一步深化“讲文明美家园,讲卫生爱健康”文明卫生示范月活动,5月20日,市水利局组织各文明单位开展爱国卫生“大扫除”暨“门前三包” 专项治理行动。

  在周光明副局长的带领下,局机关及下属事业单位率先示范,全体机关事业干部职工、志愿者参与环境卫生大扫除。针对办公大楼内部办公场所、机关院内及院外“门前三包” 等薄弱环节和重点场所,加强宣传发动,做好办公室大扫除及卫生死角的清消工作,确保室内整洁无杂物,办公环境焕然一新;开展“门前三包”文明劝导、志愿服务活动,组织修剪绿化带、拔除杂草、捡拾烟头和杂物,筑牢防疫“卫生线”,美化市容市貌,营造整洁、卫生的环境。