市水利局组织召开落实全面从严治党主体责任和意识形态工作推进会
发布时间:2020-03-20 字体大小: | |

  近日,按照局党组的工作部署要求,市水利局机关党委组织召开落实全面从严治党主体责任和意识形态工作推进会,通报讲评2019年度落实全面从严治党主体责任暨意识形态工作督查情况,进一步规范党支部组织生活制度、党建E家管理等工作。局属各党支部(总支)书记、党务干部共32人参加了会议,市纪委驻局纪检组一级调研员潘成利列席会议,市水利局党组成员、机关党委书记、副局长周光明出席会议并讲话。

  周光明书记强调:一是要坚持遵守政治纪律和政治规矩从严。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;二要坚持思想教育从严。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,毫不放松加强党性教育。三要坚持执行民主集中制原则和组织生活制度从严。党员领导干部要增强党的意识,自觉接受教育管理监督,严格执行讲党课、请示报告、谈心谈话等制度。四要坚持改进作风从严。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚持抓常抓细抓长,持续整治作风问题,健全作风建设长效机制。五要坚持抓基础从严。要牢固树立抓基层打基础的鲜明导向,增强基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进全面从严治党向基层延伸。六要坚持强化监督从严。党员领导干部都要做政治上的明白人,要自觉接受监督,要养成在监督下开展工作的习惯,要养成主动接受监督的自觉。七要坚持落实责任从严。要紧紧牵住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,健全责任体系,严格考核,把全面从严治党责任落实情况作为领导班子和领导干部综合考核的重要内容,对管党治党不到位、不尽责的,要严肃追究责任。