厦门水文分中心召开应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会
发布时间:2020-02-04 字体大小: | |

  2月3日上午,厦门水文分中心召开支委会和应对新冠病毒肺炎疫情领导小组联席会议。会议由林恩良书记主持。

  会上,蔡伟兴主任传达了从中央到地方各级党委关于新型冠状病毒感染的肺炎防控会议的精神。根据上级精神和决策部署,与会人员系统讨论和研究了应对方案。蔡主任就下步防疫工作提出五点要求:一、全体党员干部要提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,全力做好各项应对工作。二、强化责任意识,加强组织领导。分中心成立疫情防控工作领导小组,全面负责肺炎疫情的防控和上报工作。三、规范上班制度,严格落实省水利厅在岗上班和网络办公的工作要求。四、规范进出办公室区域要求。严格职工佩戴口罩制度,强化对来访人员测量体温等安全措施。五、做好办公场所的防疫消杀工作。

  林恩良书记强调,疫情就是命令,防控就是责任。全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来, 牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!(厦门水文分中心 供稿)