省水利厅检查组对我市开展水利安全生产百日攻坚专项行动复核督导工作
发布日期:2021-08-25字体大小: | |

  近日,省水利厅二级巡视员郭武带队来我市对西水东调原水管道二期工程、水源连通工程(石兜水库至西山水厂段)Ⅱ标等项目开展水利安全生产百日攻坚专项行动复核督导工作。

  郭武一行实地查看项目现场,听取攻坚行动开展情况汇报,对在建项目自查自纠及整改情况进行复核督导,并结合安全生产工作,对开展景区和非景区景点安全管理专项整治行动提出要求。郭武重点强调:一要坚持底线思维。各单位要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实做到“思想认识到位、压力传导到位、工作落实到位”,全力保障水利安全形势稳定。二要压实各级责任。各建设单位要认真自查自纠,摸清风险底数、加强风险研判,建立隐患清单、整改清单、销号清单,强化督促整改,消除安全隐患。三要落实闭环管理。各单位要针对检查发现的安全隐患,认真研究制定整改方案,采取切实有效的措施进行全面整改,实行动态闭环管理,全面防范遏制各类水利生产安全事故。

分享到: