现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 工程规划建设管理
市水利局举办在建水利工程质量安全管理培训
发布时间:2019-07-04 字体显示:

  为深入贯彻“水利行业强监管”的指导思想,进一步提升在建水利工程质量安全管理和文明施工水平,市水利局于6月27日举办在建水利工程质量安全管理暨文明施工培训。各区水行政主管部门负责水利工程建设的管理人员、各在建项目参建方相关管理人员近80人参加了培训,市水利局陈忠副局长到会指导讲话。 

  此次培训重点围绕严格工程质量标准、增强安全生产意识进行了学习宣贯,对水利部新近制定的《水利工程建设质量与安全生产监督检查办法(试行)》、《水利部特定飞检工作规定(试行)》以及《福建省水利建设市场主体信用评价管理办法(试行)》、《水利工程建设标准强制性条文》等相关规定进行了辅导解读。结合培训,市水利局对水利系统扫黑除恶、农民工工资支付、扬尘防治、渣土车运输等工作进行了再部署再要求,市水利工程质量安全站对施工现场安全监督检查要点、临时用电、文明施工、垃圾分类等相关工作要求进行了明确。 

  通过本次培训,有效帮助各区主管部门和各项目参建人员进一步理解上级精神、掌握标准要求,达到了提升质量安全意识、业务能力水平和文明施工素养的预期效果,培训取得了圆满成功。

[关闭] [打印] [收藏]