现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 最新专题 >> 工程信息
西水东调原水管道工程过海沉管段通过基槽开挖验收
发布时间:2019-04-08 字体显示:

  4月4日,西水东调原水管道工程项目建设单位厦门水务集团有限公司组织对过海沉管段基槽开挖工程质量进行验收,现场采用RDK+测深仪对基槽开挖尺寸进行实测实量,经测查,开挖质量满足设计要求,通过验收。市水利工程质量与安全监督站对验收工作进行了全程监督指导。

  西水东调原水管道工程是为解决翔安区原水供应不足、提高供水安全性的重要民生工程,是厦门市重点建设工程,其主要建设内容为新建一条长15公里管径DN1600的原水管道,其中全长1378米的跨越同安湾海域沉管段,是目前福建省内采用沉管方式施工且管径最大、长度最长的过海管道,在全国也属罕见。该工程社会关注度高、工期紧、技术难度大,对监管工作提出了很高的要求。市水利工程质量与安全监督站坚持以高度的政治责任感挑起重担,认真履行监督职责,严把质量安全关口,为工程建设顺利实施保驾护航。

  目前,该项目过海管道已拼接完成,随着此次海底沟槽开挖验收工作的完成,标志着这一节点工程取得了重大进展,为下一步过海管道一次性沉入海底奠定了良好的基础。

[关闭] [打印] [收藏]