质安站党支部深入开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习研讨
发布时间:2020-09-27 字体大小: | |

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月24日,厦门市水利工程质量安全站党支部组织《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习研讨。市水利局党组书记、局长王伟文到会联系指导。

  研讨会上,党员孙飞同志围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的真理力量和人格力量,在真学真懂真信真用中自觉做新思想的坚定信仰者、忠实践行者”作了专题党课交流发言,各位党员、干部谈了各自的学习心得体会。支部书记许永鑫围绕“进一步提高政治站位,增强学习贯彻新思想的自觉性主动性;进一步把握精髓要义,学懂弄通新思想中的精神实质;进一步强化担当作为,立足岗位展示学习贯彻的实际成效”作了总结发言。

  在充分肯定学习研讨会的基础上,王伟文围绕进一步加强和改进支部党建工作提出要求:一是理论学习要做到真学真懂真信真用,切实在学习中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是工作谋划要进一步提高站位,始终围绕大局中心开展;三是注重采取多种途径措施,切实提高业务能力和综合素质;四是强化党建工作与业务工作的全方位融合,增强党建工作的质量效益;五是加强品牌意识培养,结合支部实际,努力打造过硬的支部党建品牌。