索引号:  XM00119-08-01-2024-004 文号:   厦水许〔2024〕1号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2024-01-30
名称:  厦门市水利局关于莲花水库取水许可申请的批复
内容概述:  厦门市水利局关于莲花水库取水许可 申请的批复
厦门市水利局关于莲花水库取水许可申请的批复
发布时间:2024-01-30 字体大小: | |

  厦门市政水务原水投资运营有限公司:

  你单位(地址:厦门市集美区侨英路745号,统一社会信用代码:91350200MA2Y3CYY5A)于2023年12月26日提出莲花水库(取水工程)(项目中央代码:2110-350200-15-01-692699)取水许可申请。我局组织专家对《厦门市莲花水库水资源论证报告》进行评审。经研究,我局基本同意评审意见。现就该项目取水许可申请批复如下:

  一、莲花水库位于厦门市同安区西溪支流莲花溪下段营边村,库区为同安西北山区。为改善生活、工业用水原水水质,拟变更取水口位置,采取分层取水方式。

  二、原则同意你单位的取水方案。年最大取水量6855万m3,保证供水率97%;取水方式为地表水,取水口地理坐标:东经118.11882917°、北纬24.75544497 °;取水用途为原水供水。

  三、基本同意你单位的退水方案,受水户退水经市政污水管网收集后纳入污水处理厂集中处理。

  四、你单位应安装符合标准的取水计量设施,并接入水行政主管部门的水资源管理系统。按照“预防为主”的原则制定取、退水事故应急处理和控制预案,确保水贮量、水质及周边地质、环境安全。

  五、你单位应按有关法律法规,加强水工程设施管理,认真落实计划用水、节约用水措施。

  六、本项目取水设施建成并试运行满30日后,应及时向我局申请核发取水许可证,并按批准的取水许可证缴纳相关税费,服从水行政主管部门的日常监督管理和调度。若工程取水事项有较大变更,应重新进行水资源论证,并重新申请取水许可。 

  七、本取水许可批复后三年内,取水工程或者设施未开工建设,或项目未取得相关部门审批、核准的,批文自动失效。

  厦门市水利局

  2024年1月26日

  (此件主动公开)