索引号:  XM00119-27-01-2020-001 文号:   厦水利〔2020〕2号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2020-01-07
名称:  厦门市水利局关于对长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝参建单位给予表扬的通报
内容概述:  关于对长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝参建单位给予表扬的通报
厦门市水利局关于对长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝参建单位给予表扬的通报
发布时间:2020-01-07 字体大小: | |

各区水行政主管部门,局机关各处(室),局属各单位,各相关单位:

  福建省长泰枋洋水利枢纽工程(以下简称“枋洋工程”)是厦漳两市共同依托九龙江流域,实现跨区域、跨流域水资源配置的重要工程,是全国172个重大节水供水水利项目之一。枋洋工程建成后,年均可向厦门供水约2亿立方米,届时与九龙江北溪引水共同承担厦门市供水任务,实现水量互补,以缓解厦门市中远期水资源供需矛盾和提供城市供水安全保障。

  上存大坝是枋洋工程的重要组成部分, 历年来建设进展情况受到国家部委、省市各级政府部门的高度重视。自2015年10月30日开始实施大江截流以来,各参建单位精诚合作、科学组织、精心施工,在建设过程中发扬了特别能战斗、特别能攻坚、特别能吃苦的水利精神。在各参建单位的努力下,2019年9月大坝主体工程顺利完工;12月27日上存水库顺利通过省水利厅组织的下闸蓄水验收。在此,向各参建单位表示热烈的祝贺和由衷的感谢。

  经我局研究,决定给予上存大坝各参建单位通报表扬。希望各单位总结经验、再接再厉,为厦门市的水利工程建设再创佳绩、再立新功。

  附件:通报表扬单位名单

   

  厦门市水利局

  2020年1月6日

  (此件主动公开)