索引号:  XM00119-27-01-2019-007 文号:   厦水利〔2019〕108号
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2019-07-04
名称:  厦门市水利局关于印发社会信用体系建设2019年工...
 
厦门市水利局关于印发社会信用体系建设2019年工作要点的通知

局机关各处室,局属各事业单位:

  现将《厦门市水利局社会信用体系建设2019年工作要点》印发给你们,请认真组织实施。

厦门市水利局

2019年7月4日

  (此件主动公开)

社会信用体系建设2019年工作要点

  为深入学习贯彻习近平总书记关于社会信用体系建设的重要论述,全面落实国家和省关于社会信用体系建设的决策部署,紧紧围绕建设高素质高颜值现代化国际化城市和打造国际一流营商环境,聚焦信用在服务“放管服”改革、提升社会治理能力、服务惠民便企以及信用监管等方面的作用,促进信用大数据产业发展,巩固提升全国社会信用体系建设示范市成效。现制定我局2019年工作要点如下:

  一、打破信息孤岛,推进公共信用信息共享

  1.加强信用信息归集共享。结合部门权责清单、政务资源目录,进一步扩大信息归集共享类别,梳理公共信用信息归集目录,并按目录实时归集数据至市社会信用信息共享平台(以下简称市信用平台)。继续做好“双公示”信息及红黑名单信息归集和共享。推进各类公益性信用评价、信用识别、信用承诺、“信易+”等信用信息的归集和共享。(责任单位:规划建设与财务处(审批处)、水政水保监察支队;完成时限:2019年)

  2.提升信用信息共享平台功能。完善信用平台数据规范、服务接口、平台运维管理、数据安全等管理规范,加强信用数据质量管理、共享服务、数据分析及异议处理、可视化展示,强化信用信息安全保障,落实网络安全等级保护制度,实现平台网站日常安全监测制度化。推进信用平台与省及国家平台互联互通,实现信用数据在市、省及国家传输渠道畅通。(责任单位:规划建设与财务处(审批处)、市洪水预警报中心;完成时限:2019年)

  3.完善联合奖惩管理系统功能。建立健全联合奖惩执行反馈机制,推进信用监管及联合奖惩工作系统正式运行,实现发起响应、执行反馈、信用修复、异议处理等联合奖惩处理全流程闭环。扩大奖惩实施范围,逐步实现重点行业、重要领域全覆盖。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  4.完善部门业务系统对接。根据信用需要,将信用模块嵌入业务系统,推进与市信用平台数据对接,保障信用数据共享节点畅通,提升信用数据归集质量。做好软硬件安全防护措施,加强信用信息安全保护和相关敏感信息脱敏工作。(责任单位:市洪水预警报中心、办公室;完成时限:2019年)

  5.加强信息更新统计。注重信用信息目录编制、信用数据质量,及时报送信用应用成效等内容。(责任单位:办公室、规划建设与财务处(审批处)牵头,各处室、单位配合;完成时限:2019年)

  二、建立健全政策法规,完善基础制度

  6.配合推进《厦门经济特区社会信用条例》立法进程,按照规定时间节点完成配套制度建设。(责任单位;规划建设与财务处(审批处)、办公室;完成时限:序时推进)

  7.强化“一办法+两清单”联合奖惩机制建设。依托信用监管和联合奖惩平台,依照法律法规及国家有关规定,以国家部委信用联合奖惩备忘录为重要参考依据,梳理我局联合奖惩行为清单和措施清单。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  8.完善信用分级分类监管及红黑名单管理制度。建立公益性信用评价及红黑名单的标准、进出、救济、异议申诉及应用等相关管理制度。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  9.完善失信市场主体信用修复制度。落实国家信用修复相关规定,加强信用信息异议处理及信用修复规范化、流程化,制定本行业(领域)信用修复机制,明确修复范围、办理流程、修复结果反馈流程等。(责任单位:规划建设与财务处(审批处)、办公室;完成时限:2019年)

  三、拓展信用应用场景,推进信用惠民便企

  10.开展“信易+”创新应用。在各行业各领域开展“互联网+”、“信用+”建设的基础上,完善守信激励机制,积极开展“信易批”、“信易贷”、“信易租”、“信易行”、“信易游”等系列产品和服务,并结合行业特点,探索信用在公共服务领域的应用。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  11.深化政务领域信用应用。以查询、使用信用信息和联合奖惩为抓手,全面落实国家出台的系列联合奖惩备忘录,加强在政府日常行政审批、管理和公共服务事项及个人评先评优、资格推荐等方面的依法用信,确保“应查尽查,奖惩到位”。(责任单位:规划建设与财务处(审批处)、机关党委(人事处);完成时限:2019年)

  12.推广信用承诺。借助信用承诺,强化事中事后监管。总结信用承诺的做法及成效,拓展事前行政类信用承诺范围,进一步简化审批流程、实行容缺受理,并加强信用承诺书的共享公开。丰富市场主体信用承诺类型,鼓励市场主体在经营过程中,签署信用承诺书,并向社会公开。鼓励行业协会商会组织会员单位公开作出信用承诺,加强行业自律,营造诚信经营的良好环境。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  13.加强信用监管。应结合行业特点,开展公益性信用评价,推进评价信息公开,并加强对评价结果应用,建立分级分类信用监管机制。同时,结合国家发展改革委对相关行业开展的公共信用综合评价,建立相关行业公共信用综合评价工作机制,应主动将评价结果作为对企业开展分级分类监管的参考依据,按要求对差级企业开展约谈整改。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  四、以信用激励为主,深化联合奖惩

  14.开展信用激励应用。在政务管理和行业监管中应积极建立各类主体信用记录,梳理本行业本领域的诚信典型,在行政监管中,对诚信企业优化检查频次,在各类政府优惠政策中,优先考虑诚信市场主体,加大扶持力度,对诚信个人给予重点支持和优先便利。将诚信典型优良信用信息及时通过“信用中国(福建厦门)”网站进行公示,向社会推介诚信典型,联合其他部门和社会组织实施守信激励。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  15.加强黑名单及重点关注名单的认定、管理及应用。按照规定的黑名单认定标准,认定本行业黑名单,推进其信用信息共享公开,加强在行政管理等领域的应用,并按要求督促失信主体整改。建立重点关注名单,可采取增加检查频次、发出警示、督促整改等方法,及早排查、发现和消除隐患。按照“谁认定、谁约谈”的原则,对在规定期限内整改不到位的重点关注名单主体主要负责人进行一次提示性约谈,对在规定期限内整改不到位的黑名单主体主要负责人进行一次警示性约谈。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  16.开展失信专项治理。大力开展重点行业领域诚信缺失突出问题专项治理。根据城市信用监测反馈的严重、重大失信事件以及本区域、本领域内防范风险的需要,开展相关失信对象的摸底核查及督促整改。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

  17.开展失信案例核查。从本单位认定查处的涉及严重违法违规失信行为、引起较大社会关注的失信案例中,推荐上报典型案例,采取访谈、座谈、函询、问卷调查、大数据分析核验及现场调查等方式协同市信用办、信用服务中心核查失信事实,形成核查报告,加强对失信主体的监管频次,督促限期整改。适当依托社会信用服务机构,开展核查和信用修复培训。(责任单位:办公室、规划建设与财务处(审批处)牵头,其他处室、单位配合;完成时限:2019年)

  五、加强信用宣传教育

  18.广泛开展诚信宣传。通过电视、广播、报纸、网络等多渠道深化诚信宣传教育,以群众喜闻乐见的形式,继续推动诚信宣传进课堂、进社区、进企业,传承与弘扬中华民族诚信美德,每年信用宣传活动不少于1次,在主流媒体上进行信用专题报道不少于1次。(责任单位:办公室、规划建设与财务处(审批处)牵头,其他处室、单位配合;完成时限:2019年)

  19.开展失信主体教育培训。组织严重失信法人及其他组织法定代表人或主要负责人开展信用专题教育培训,加强诚信宣传教育。按照有关规定,开展失信主体信用修复专题培训,引导失信主体作出书面信用承诺,并通过“信用中国(福建厦门)”网站向社会公开,鼓励失信主体通过信用修复重塑自身信用。(责任单位:办公室、规划建设与财务处(审批处)牵头,其他处室、单位配合;完成时限:2019年)

  20.加强信用应用案例归集。认真整理信用在政务、民生、市场等领域的应用情况、联合奖惩的典型案例、总结经验做法,并及时共享至市信用平台;建立信用典型案例报送、评优等考核机制。(责任单位:规划建设与财务处(审批处);完成时限:2019年)

 

  附件:厦门市水利局社会信用体系建设2019年绩效考核指标及分工

 

 厦门市水利局办公室                       2019年7月4日印发

 
 
[关闭页面]