索引号:  XM00119-09-02-2019-010 文号:  
发布机构:   厦门市水利局 发文日期:   2019-08-12
名称:  厦门市水利局关于2019年第一次“双随机”抽查生...
 
厦门市水利局关于2019年第一次“双随机”抽查生产建设项目水土保持情况的通报

各生产建设单位:

  根据《厦门市水利局关于印发2019年“双随机一公开”监督检查工作计划的通知》(厦水利〔2019〕101号)要求,7月11日,我局随机抽取了18个生产建设项目和相应执法人员,并对抽取的生产建设项目水土保持情况进行现场检查,现将抽查情况通报如下:

  检查人员对每个抽查项目水土保持方案实施情况进行现场实地检查。从现场检查情况看,大多数生产建设单位比较重视水土保持工作,水土保持方案实施情况总体较好,有效防止生产建设过程产生的水土流失。但也有少数生产建设单位存在对水土保持工作不熟悉、部分措施落实不到位、内业资料不尽完善、项目完工没有及时组织水土保持设施自主验收等问题(具体情况详见附件)。生产建设单位是项目水土保持工作的责任主体,请各生产建设单位牵头对本项目存在的问题及时组织整改,切实落实项目水土保持各项工作,推进生态文明建设,构建我市良好生态环境。

  附件:生产建设项目水土保持情况“双随机一公开”监督检查情况表

  厦门市水利局

  2019年8月9日

  (此件主动公开)

 
 
[关闭页面]