市河长办调研竹坝水库整治与截污工程推进情况
发布日期:2021-10-19字体大小: | |

  10月18日,厦门市河长办专职副主任康永滨一行,赴同安区竹坝水库,调研水库周边整治和截污工程推进情况。

  

  当天上午,康永滨一行到达同安后,会同区河长办、五显镇、同安市政公司、设计等单位负责人,实地调研竹坝水库整治与截污工程现场,详细了解整治与截污工程各点位的地形地貌;随后召开座谈会,就工程可行性、造价及存在的问题,听取了各部门的汇报。

  

  针对竹坝水库整治与截污工程的下一步工作,康永滨强调:一是同安区及相关部门要深入现场调研,认真审核截污项目可行性;二是对项目造价和成本进行科学核算,对存在困难要及时提出并协商解决;三是项目启动后,要按水利工程建设相关程序进行。

  

  竹坝水库是我市重要的应急备用水源,对同安和翔安两区的供水安全保障有着十分重要的意义。2019年以来,市水利局和同安区已就水库周边整治与截污工程方案进行多次相关调研论证,目前已形成两个可供选择方案,待市政府审批核准通过后即可实施。

分享到: