当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
厦门市水利局举办生产建设项目水土保持“天地一体化”监管业务培训
发布时间:2021-03-19 字体大小: | |

  为适应进一步深化放管服改革要求,全面加强水土保持监管,3月19日上午,厦门市水利局举办了生产建设项目水土保持“天地一体化”监管业务培训。

  培训会针对水土保持监督管理工作新形势和新要求,对水利部新出台的水土保持强监管系列文件进行了深入解读,进一步提升监督执法人员业务水平。培训会还邀请全国水土保持监督管理系统和福建省水土保持“天地一体化”信息系统维护单位技术人员讲解了信息查询、数据采集、数据管理等运用。通过此次培训,进一步促进高新信息技术与水土保持监管充分应用与深度融合,利用遥感卫星手段和信息共享机制,实现生产建设项目监管和区域监管全覆盖。参训人员反映此次培训与实际工作结合紧密,具有很强的针对性和实用性,进一步提高了水土保持监管能力。厦门市水利局资源水保处、厦门市水政水保监察支队负责水土保持监管工作的人员参加了培训。

  (厦门市水政水保监察支队供稿)

  

                                                                                      技术人员讲解水土保持信息系统运用