当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
厦门市水利局为临夏州水利干部举办干部能力拓展培训班
发布时间:2020-08-17 字体大小: | |

  为落实东西部扶贫协作精神,解决临夏州委、州政府提出的“补齐干部能力短板”问题,按照“临夏所需、厦门所能、协作见效”的原则,8月17日,市水利局为临夏州水务系统干部举办的干部能力拓展培训班在厦门正式开班,市水利局党组成员、副局长周光明同志作开班动员讲话,临夏州50多位水利系统干部参训。培训班采取集中授课、现场教学、交流讨论方式,围绕学习党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时期治水方针和治水思路、水利扶贫、水系生态蓝线规划、河湖管理等方面的理论和实践知识,并组织学员重走习近平总书记走过的“初心之路”,到筼筜湖、过云溪等处实地学习厦门水环境治理成效,达到共同提高的目的。

  东西部扶贫协作是党中央、国务院为打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是水利系统当前的一项重大政治任务。自结对帮扶以来,厦门市与临夏州心手相连,情暖河州,两地水利水务系统干部交流协作。厦门市财政两年投入1亿多元用于帮扶解决饮水难工程项目,市水利局也在东西部扶贫协作村级结对帮扶、消费扶贫、干部能力拓展培训等领域做了大量卓有成效的工作,为临夏州打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。