当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
市水利局召开水利行业安全生产暨房屋安全隐患大排查大整治推进会
发布时间:2020-04-07 字体大小: | |

  水利安全事关人民群众生产命财产,事关社会和谐稳定。为进一步贯彻落实中央、省、市决策部署,牢固树立以人民为中心的思想,盯紧水利行业重点工程、重点部位和关键环节,推进水利安全生产和房屋隐患大排查大整治深入开展,2020年4月3日,市水利局陈忠副局长在水利大厦九楼会议室主持召开水利安全生产和房屋安全隐患大排查大整治推进会。

  各区水行政主管部门、在建水利建设单位汇报水利安全生产和房屋隐患大排查大整治自查自纠情况,相关处室点评通报近期检查抽查情况。陈忠副局长结合水利行业实际情况进行了强调部署:一要站在新的政治高度来定位安全。深刻吸取泉州“3·7”酒店坍塌事故教训,切实高度重视安全生产工作,真正绷紧安全生产这根弦,杜绝松劲懈怠,要始终如履薄冰、如临深渊,切实以全力维护人民群众生命财产安全的实际行动践行“两个维护”,确保水利行业安全生产形势持续稳定向好。二要突出重点领域,全面排查整治。针对水利行业和汛期在即特点,重点突出在建水利工程安全、已建水利工程安全、水利相关非工程措施、水利单位房屋安全管理,深查细查严查,全覆盖零容忍,补短板堵漏洞扫死角,梳理出问题清单、整改清单、责任清单,建立台账,逐个销号,没有完成绝不放过。三要加强组织领导,全面落实责任。各区水行政主管部门、各单位要按照“三个必须”原则,坚持安全生产工作和房屋安全排查整治工作与日常工作同部署、同实施、同检查,切实履行好安全生产监督责任和主体责任,敢于担当,认真履职、扎实工作,确保大排查大整治工作取得实效。

  会后,邀请专家进行了房屋安全隐患排查专题培训授课。

  各区水行政主管部门、在建水利工程建设单位分管领导和局相关处室单位负责人等参加会议和培训。(运管监督处供稿)