现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
中共厦门市水资源与河务中心支部赴大嶝新机场工地开展主题党日活动
发布时间:2019-07-09 字体显示:

  7月5日上午,市水利局党组书记、局长王伟文同志带领市水资源与河务中心支部党员干部赴大嶝新机场工地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在机场建设指挥部听取厦门路桥工程投资发展有限公司总经理张建斌汇报的大嶝新机场建设情况后,大家来到大嶝新机场吹填造地工程现场进行考察,最后登上一次可装载万方的“万顷沙”号耙吸船了解海上采砂技术。

  大嶝新机场用地主要利用周边海域砂石料吹填而成,作为我国重要的国际机场、区域枢纽性机场、国际货运口岸机场、两岸交流门户机场,其防洪排涝安全至关重要。为此,中心充分发挥党员先锋模范作用和技术优势,主动作为,服务靠前,全面对接,积极参与新机场片区防洪防潮排涝工程前期规划、工程可研等相关事项,建议设置并扩大围场河水面,并辅助强排措施,既保证了防洪排涝安全,又可降低新机场吹填高程,节约工程建设资金,受到参建各方的好评。

  好学才能上进,好学才有本领。在登上“万顷沙”号耙吸船后,大家了解了大型自航耙吸式挖泥船的工作原理,拓宽了眼界和视野,局党组书记王伟文同志同时作出了“业务知识学习不能只局限于水利知识”的要求。中心支部今后将继续鼓励党员干部努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,着力避免陷入少知而迷、不知而忙、无知而乱的困境,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

  “干事创业敢担当”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一,就是要求我们具有强烈的责任意识和使命担当精神,将理论知识应用到具体工作上来。中心作为市水利局的技术支撑,应当利用所学理论知识,更好地服务片区建设,干事创业,为民解难。

                          

                         

[关闭] [打印] [收藏]