现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
我市开展2019年度防汛应急演练
发布时间:2019-06-28 字体显示:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力的重要指示, 6月28日上午,市防指在同安区开展我市2019年度防汛应急演练。市防指总指挥、副市长张毅恭任演练总指挥,市防指副总指挥、市水利局局长王伟文任演练副总指挥。市防指副总指挥、市应急局局长连坤明,同安区区长王雪敏和安能第六公司书记吴春波现场观摩。各区防汛指挥长,市、区防指相关成员单位、同安区各街道领导一同观看了演练。市水利局、同安区、市市政园林局、市交通运输局、中国安能第六公司、长沙迪沃机械科技有限公司、福建侨龙应急排险装备有限公司共7家单位和排水车、离心泵车、净水车、挖掘机、六翼无人机、冲锋舟等32台套设备参加了本次演练。

  本次演练设装备展示、冲锋舟搜救队形、淹没区人员转移、水上人员搜救、城市内涝应急排水和堤坝抢险加固共6个科目。演练凸显了“四个充分”特点:充分贴近我市险情灾情实际,充分锻炼检验人员与设备,充分体现分工协助、密切配合,充分展现防汛抢险新装备、新技术,是模拟险情灾情、做好实战准备的大练兵,有利于进一步提升我市抢险救灾能力,夯实防汛减灾基础。以此次演练为契机,我市将坚持以人民为中心的思想,全力做好主汛期台风暴雨防范工作。(市防汛办 供稿)

  

  市防指总指挥、副市长张毅恭参观指导抢险救援专业装备

  

  救援人员模拟水上人员搜救,迅速将“遇险村民”救上岸

  

  城市内涝应急排水演练现场

  

  市防指总指挥、副市长张毅恭,市防指副总指挥、市水利局局长王伟文,市防指副总指挥、市应急局局长连坤明和安能第六公司书记吴春波等领导慰问演练人员

[关闭] [打印] [收藏]