现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
我市全覆盖开展防汛培训
发布时间:2019-05-24 字体显示:

  为适应机构改革后我市防汛抗台工作岗位人员变动较大情况,近期,市防指连续开展两场防汛业务培训。一场是针对市、区、镇防汛指挥长、相关负责人及全市各成员单位领导防汛领导干部的全市领导干部防汛培训班,一场是针对各区防指、各镇(街、场)、各村(居)领导干部、防汛责任人、水库负责人、防汛工作人员的基层领导干部防汛培训班。


  全市领导干部防汛培训班现场

  5月23日下午,我市举办全市领导干部防汛培训班。培训由市防指副总指挥、市水利局王伟文局长主持,受市防指总指挥、张毅恭副市长委托,市政府詹艳清副秘书长作开班动员讲话,原省防办主任董国华和市气象局李棠华副局长分别以《常见气象灾害的识别与防御》《防汛知识与防汛工作要领》为题向参训人员讲解了气象知识和防汛工作要领。市防指各成员单位分管领导,各区防指、防汛办负责同志和各镇(街、场)防汛抗旱负责人近160名领导干部参加此次培训。


  市政府副秘书长詹艳清作开班动员讲话,市防指副总指挥、市水利局局长王伟文主持

  5月24日上午,我市将培训重点下沉至基层一线,举办基层领导干部防汛培训班。本次培训通过视频会议形式,将分会场设置到全市6个区、27个镇(街、场),面向区、镇(街、场)、村(居)三级。两位专家结合我市基层防灾减灾实际,对我市气候特点及天气预警预报情况、近年来防汛实践经典案例及启示等作了精彩讲解,为基层防汛干部和工作人员提供了专业实用的防灾气象知识及十分宝贵的防汛减灾工作经验。各区防汛指挥长、成员单位领导干部,各镇(街、场)防汛责任人、相关人员,各村(居)书记和主任,各水库负责人参加培训,共计1300余人。市水利局全体干部也参加了培训。


  市气象局李棠华副局长授课


  原省防办主任董国华授课

  防汛业务培训进一步增强了防汛领导干部和基层工作人员责任意识,帮助防汛领导干部和基层工作人员快速熟悉业务知识、拓宽工作思路、提高应对防汛抗旱突发事件的指挥组织和处置能力,确保2019年防汛抗旱工作平稳过渡。


  区、镇(街、场)、村(居)防汛干部、工作人员参与培训

(市防汛办 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]