当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
弘扬劳模精神争当新时代奋斗者
发布时间:2020-11-26 字体大小: | |

  本报讯(记者蓝碧霞)昨日下午,省委副书记、市委书记胡昌升等市领导与我市载誉归来的2020 年全国劳动模范和先进工作者座谈,共同学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,激励各行各业进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚加快厦门高质量发展的强大正能量。

  胡昌升代表市委市政府向获奖者表示热烈祝贺。他说,我市广大职工群众积极投身厦门建设发展,推动全市各项事业发展不断迈上新台阶。全国劳模作为其中的优秀代表,在平凡的岗位上创造了不平凡业绩,用实际行动诠释了劳模精神,是全市人民学习的榜样。习近平总书记指出,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真谋划“十四五”规划和2035 年发展战略,全力做好“六稳”“六保”等中心工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。希望各位全国劳模和先进工作者,倍加珍惜荣誉,坚守先进本色,奋力创新创造,勇于担当作为,自觉当好表率,不断创造新的业绩。

  胡昌升说,劳动模范是厦门发展的宝贵财富。要真诚关心关爱劳模,为劳模学习生活、建功立业创造条件;要大力弘扬劳模精神,广泛学习宣传劳模先进事迹,激励各行各业崇尚劳模、学习劳模,争当新时代的奋斗者;要切实维护劳动者权益,让劳动者体面劳动、全面发展,让“劳动光荣、创造伟大”成为铿锵的时代强音。他要求各级工会组织积极当好职工群众的“娘家人”,切实把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上,真正凝聚起全方位推动高质量发展超越的强大合力。

  国网厦门供电公司不停电作业高级师兼带电班副班长陈国信,厦门航空客舱经理朱文霞,象屿集团党委书记、董事长张水利,惠尔康食品有限公司行政部经理叶杉民,厦大附属第一医院护士长席雅君,厦门一中教务处主任王可怡等6 位全国劳模和先进工作者,用朴实的语言介绍了自己的奋斗故事,分享了进京受奖的心情体会。大家表示,要把党中央、国务院和社会各界的关心关爱,转化为奋发向上的动力,进一步发扬劳模精神,保持本色、戒骄戒躁,不断创新技术,培养青年人才,更好服务厦门高质量发展。

  市领导倪超、叶重耕、孟芊、黄奋强参加座谈。