当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
厦门日报:高标准建设南北向健康步道
发布时间:2020-03-16 字体大小: | |

  本报讯 (记者 吴海奎)昨日,市委常委、常务副市长黄强带队调研南北向健康步道建设,部署加快项目前期工作,确保年内如期动工。

  黄强一行先后来到五缘湾感恩广场、湖里体育公园、蔡塘BRT站、东芳山、文兴隧道口、东山水库等步道关键节点,实地研究线位布局,共商破解难点问题的办法。黄强指出,南北向健康步道是继我市成功建设东西向步道之后的又一重大民生工程,也是今年市委市政府为民办实事的重点项目,对于进一步提升城市景观和品质、满足人民对美好生活的向往具有重要的意义。

  黄强强调,要高起点设计、高标准建设南北向健康步道,遵循“显山露水、自然融合”的理念,与周边自然环境、既有步道、重要节点等有机结合、充分融入,发挥厦门得天独厚的山海景观资源优势,把健康步道打造成为厦门新的精品工程、靓丽名片。要充分借鉴东西向健康步道的成功经验,统筹推进步道沿线的景观提升、林相改造、环境整治等工作,充分满足市民的通达、休闲、健身、安全等需求。

  黄强要求,各相关单位要坚持以人民为中心的发展理念,全力以赴加快规划设计和各项前期准备工作,倒排时间计划,狠抓细节落实,着力解决项目遇到的堵点、难点问题,确保年度目标任务顺利完成。(来源:厦门日报2020年3月13日A02版)