现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
厦门日报:巩固治理成果 确保长治久清
发布时间:2019-10-09 字体显示:

    本报讯(记者 林岑)昨日下午,市委常委、海沧区委书记林文生带队调研海沧区流域治理工作,实地察看河长制工作进展及成效。

  林文生一行先后来到过芸溪三江口至海翔大道安全生态水系项目、新阳主排洪渠、后井排洪渠(锦里段)等地,详细了解流域治理现状及相关项目建设情况,听取了新阳片区排水设施智慧调度系统的建设运行情况,现场协调解决存在的困难和问题。

  林文生指出,流域治理工作是一项系统工程,要坚持陆海统筹、河海共治原则,坚持问题导向、强化精准施策,构建长效治理机制,全力推进系统性治理,坚决打赢污染防治攻坚战,达到“水清、岸绿、景美、民富”的综合效果,为建设高颜值城市贡献力量。

  林文生强调,全区各级河长和有关单位要集中力量协同攻坚,建立权责明确、措施到位、监管有效的污染源后续监管长效机制,防止污染源回潮,实现流域长治久清。坚持从排口日常监管、水质定期检查、河道执法巡查及黑臭水体投诉核实等各个方面入手,强化监督管理河道水系,实施“日常巡河+定期检查”“挂牌督办+群众监督”的巡查和监督机制。同时,继续完善新阳片区排水设施智慧调度系统,并向全区水利设施扩展延伸,全方位巩固流域治理成果。 (来源:厦门日报2019年10月9日A02版)

[关闭] [打印] [收藏]