现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
中国水利报:厦门水利建筑业市场迎来首家台湾企业
发布时间:2019-06-18 字体显示:

  锦固工程股份有限公司日前在厦门市完成备案,获准在该市行政区域内从事水利工程的工程设计和监理,成为首家进驻厦门水利建筑业市场的台湾企业。

  据了解,2012年来,福建省住建厅先后印发了《台湾建筑业企业进驻平潭综合实验区从事建筑活动管理办法(试行)》《平潭综合实验区内台商独资或控股开发建设项目管理办法(试行)》,积极推动福建自贸试验区平潭片区建筑业对台湾开放。2018年9月,经请示住建部同意,福建省将平潭实施的建筑业(工程勘察除外)对台开放政策扩大到厦门市。

  此次锦固工程股份有限公司提出申请后,厦门市及时组织研究,同意其变更备案范围从事水利工程的工程设计和监理。下一步有关部门将加强监督管理,确保公平竞争和工程质量安全。(来源:中国水利报 2019年6月12日 第4411期)

[关闭] [打印] [收藏]