现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
厦门日报:道德讲堂干货满满 深入解读诚信理念
发布时间:2019-04-28 字体显示:

市水利局开展信用建设专题讲座

  本报讯(通讯员 张纯 记者 殷磊)近日,市水利局举办以信用建设为主题的道德讲堂活动,邀请厦门理工学院经济与管理学院教授、信用研究所所长阮德信博士为干部职工开展专题讲座,推进水利系统诚信文化建设。

  阮德信从信用建设的背景、概况、形势、内容、思考与建议等方面进行了深入浅出的讲解,阐述了人无诚信不立、业无诚信不兴、家无诚信不和、国无诚信不强的丰富内涵,引导广大干部职工树立严于律己,遵规守纪,以德立身,明礼诚信的行为理念。

  讲座信息量大、内容新颖,对信用建设的思考和建议具有很强的前瞻性和时代特点,大家纷纷表示受益匪浅。市水利局负责人表示,下一步他们将紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,以市水利局文明创建工作为抓手,以加强水利行业事中事后监管为重要手段,不断加强我市水利系统信用体系建设,努力在建设高素质高颜值现代化国际化城市过程中,展现新气象新作为。(来源:厦门日报2019年4月25日A04版)

[关闭] [打印] [收藏]