现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 各区动态
海沧区:主动对接 靠前服务 保障重点项目建设
发布时间:2019-07-24 字体显示:

  7月18日下午,东孚街道河道专管员在巡查中发现福建省闽西交通工程有限公司在过芸溪下尾桥边上占用河道施工。经现场与施工负责人了解,该工程为市级重点项目东孚北路项目,欲在河道上搭建一座临时钢便桥,因施工单位未能提供占用河道施工审批手续,东孚街道及时让施工单位暂停施工,并将情况上报区河长办。

  7月19日上午,海沧区河长办立即组织区水利部门现场协调东孚北路项目工程在下尾桥河段搭建临时钢施工便桥事宜。经核实,该项目已办理水土保持与占用河道等审批手续,现开始跨过芸溪段施工建设。为保障重点项目建设,同时避免因施工影响过芸溪下尾桥断面水质,确保今年年底前消除劣V类水质,区河长办现场协调:一是同意施工单位启动钢便桥施工,并于7月底完工,保障项目施工进度;二是要求施工单位加强施工管理,并与海沧区市政中心做好对接,将施工影响降到最低;三是要求东孚街道加大巡河力度,及时报告工程进展,督促施工单位做好相关水质保护工作。

  东孚街道、百城公司、海沧市政中心及施工单位福建省闽西交通工程有限公司一同参加现场协调会。(来源:海沧区河长办 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]