现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 各区动态
集美区:组织召开河(湖)长制工作调度会议
发布时间:2019-06-11 字体显示:

  6月6日上午,集美区副区长李大出组织召开集美区2019年第2次(总第22次)河(湖)长制工作调度会议。

  会议听取了集美区河(湖)长制工作情况汇报,并对下一步的工作进行安排部署:一是要全力推进工程进度。各责任部门要提高思想认识,发挥牵头作用,认真履行职责,切实增强工作的紧迫感和责任感,加大工程项目的统筹力度,加强督促指导,及时做好安排部署,全力推进工程进度,力争早开工、早建设、早见效。二是要强化部门协调联动。充分发挥部门联动的作用,河(湖)长办、生态环境局、市政园林局、城市管理局、各镇街等相关单位要各司其职、各尽其责,整体联动、形成合力,对乱占、乱建、乱采、乱堆及非法排污等问题进行有效整治,做到对问题不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过,以问题的切实整改体现工作成效,促进环境质量提升。三是要坚持上下协同治理。坚持顶层与基层相结合,加快实现水环境治理上下协同。各级河(湖)长要以上率下,因地制宜,亲临一线,直面矛盾,密集调度,破解难题。各部门、各街道(镇)和各村(社区)应主动作为,加强信息共享,加强协调配合。动员社会力量参与河长制工作,让群众从旁观者转换为参与者,形成共建共享的工作氛围。(来源:集美区河长办)

   

[关闭] [打印] [收藏]