当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局举办大禹讲堂第8期—“《行政处罚法》2021年修订要点解读”专题讲座
发布时间:2021-03-26 字体大小: | |

  为切实加强新修法律规定的学习,提升全局依法行政水平和全体人员法治意识,3月25日上午,市水利局邀请福建省旭丰律师事务所主任、一级律师王桂英作“《行政处罚法》2021年修订要点解读”专题讲座。

  期间,王桂英律师从《行政处罚法》2021年修订的八个方面出发,结合自身担任政府法律顾问工作经历,立足水行政执法工作实际,对行政处罚的种类、实施主体、适用、程序、执行、监督、与《民法典》的衔接等内容进行系统解读,并就一线水行政执法人员关注的执法重难点问题给出了专业意见建议,对于我局深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步加强和改进水行政执法工作具有积极的指导意义。

  局机关、局属事业单位和市水文局干部职工约60余人参加了此次讲座。

  (局办公室供稿)