当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
厦门市水利局开展“珍惜水、爱护水”志愿服务暨3•22“世界水日”公益宣传活动
发布时间:2021-03-23 字体大小: | |

  2021年3月是学雷锋纪念月,3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22-28日是第三十四届“中国水周”。为认真贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,深入贯彻新发展理念,积极推进水资源集约安全利用,3月22日,市水利局、局属各单位、市水文局志愿服务队与华侨大学联合开展“珍惜水、爱护水”志愿服务暨3·22“世界水日”公益宣传活动。

                                                                       

    高校人员数量大、用水集中,水日宣传走进校园,具有广泛积极的示范带动作用,有助于进一步培育高校爱水文化,营造节水科研浓厚氛围,深化亲水、节水、爱水宣传教育。近年来,华侨大学从自身实际出发,在创新节水工作、推动产学研融合等方面做出积极探索,取得显著成效。

                                            

    有奖竞答帐篷前,围满了踊跃参与节水知识科普答题的师生。大家你一言我一语协作开展闯关答题,在欢声笑语中深化了全面节水、高效用水、依法护水的科学理念。

                                       

  志愿者们向过往师生分发宣传资料,并通过认真讲解生活中的节水妙招,让大家在日常生活中都能参与到“世界水日”“中国水周”的爱水节水实践中来,以点滴行动为人水和谐发展增色。

                                        

  师生们纷纷在“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的横幅上签字,树立“珍惜水、爱护水”的绿色发展理念,共同守护赖以生存的珍贵水资源。

                                        

  同学们赢取纪念奖品满载而归,学生广场LED屏幕上滚动播放节水宣传视频,“坚持节水优先,实施节水行动”“珍惜水资源,保障水安全”等宣传横幅、海报引人注目——节水知识、爱水理念在学校传播开来。

  我国是一个干旱缺水严重,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。早在1988年,《中人民共和国水法》颁布,同年设立“中国水周”;1993年,第四十七届联合国大会设立每年3月22日为“世界水日”;1994年,水利部确定每年3月22日至28日为“中国水周”。“世界水日”“中国水周”主题活动旨在唤起公众节水意识,号召全民共同珍惜水资源、保护水生态,使珍惜水、爱护水、节约水成为社会公众的良好风尚和自觉行动。(市水利局团支部 供稿)