当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局开展疫情防控与安全生产专项指导服务工作
发布时间:2021-02-18 字体大小: | |

  2月2日至8日,市水利局领导带队,分5组对6个区和汀溪水库、水务原水公司等单位疫情防控与安全生产工作进行专项指导服务,抽查了安兜补水泵站、埔仔泵站、官浔溪水闸、小坪二、三级水电站、汀溪水库等21个水利工地、水利设施,对各区各单位疫情防控与安全生产工作进行了督促和强调。

  指导服务过程中,发现一些存在的问题,主要是:有些单位任务落实还有欠缺,疫情防控措施不够扎实;少数工地消防设施不足和用电不规范;部分水利设施运行还存在不安全因素;个别水利工地存在安全隐患问题。各指导服务组要求各区各单位对检查中发现的问题隐患立查立改,把问题隐患当作事故予以高度重视,切实采取有效措施,限期整改,不留死角,确保每个问题及时解决。市水利局安办已建立问题隐患清单、整改清单及责任清单,及时跟踪问题整改,每个问题隐患没有整改到位决不放过。(市水利局安办供稿)