当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
厦门市水利局召开2021年水利工作务虚会
发布时间:2021-01-12 字体大小: | |

  1月11日上午,厦门市水利局党组书记、局长王伟文主持召开水利工作务虚会,局领导、机关各处室和事业单位负责人参加。

  与会人员结合去年重点工作开展情况,就今年干什么、怎么干进行了交流发言,同时着眼厦门水利工作长远发展,谈思路、谈对策、谈打算,畅所欲言,集思广益,科学谋划“十四五”乃至更长一个时期的全市水利工作。

  王伟文指出,2021年是我们党成立100周年,是厦门经济特区建设40周年,也是“十四五”开局之年,必须锚定使命任务,找准工作定位,全面落实上级水利部门和市委市政府各项工作部署,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市、全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的厦门篇章贡献水利力量。

  王伟文就抓好水利工作提出了六点要求:一是理念要更新。重在五个转变,即由水利向利水转变,由管工程向管资源转变,由控总量向促发展转变,由守阵地向拓领域转变,由单打独斗向联合作战转变。二是标准要更高。进一步着眼长远做好水资源管理和保障,进一步优化河湖水质,进一步强化水土流失防治,进一步推进小型水库水闸的社会化管养,进一步提升依法行政水平,进一步提高服务保障质量。三是作风要更实。要在思想认识上求实,在方法举措上务实,在工作末端上落实,确保各项任务部署落地见效。四是党建要更强。发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和班子成员关键少数作用,用高质量党建引领单位全面发展。五是身子要更正。要有干劲,有为才有位,全体干部职工都要有想为的自觉,善为的本领,敢为的精神,乐为的境界,撸起袖子加油干;要很干净,压实全面从严治党主体责任、政治责任、第一责任,每名同志都要严格约束自己,做到臣心如水,只为群众谋福利,不为个人谋私利。六是抓安全要更紧。要克服松懈麻痹思想,继续严格落实各项疫情防控措施,进一步做好水利安全生产工作。(局办公室 供稿)