当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
加强监管 大力推动水利工程建设
发布时间:2020-09-10 字体大小: | |

  今年来,厦门市水利工作以“水利工程补短板、水利行业强监管”为总基调,认真践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,强监管、优服务,多举措加强水利建设市场监督管理工作,有力推动了水利工程建设进展。

  近期,我局相继约谈莲花水库分层取水口工程、竹坝水库至梅山水厂输水管道工程、竹坝水库除险加固工程、莲花水库溪林排涝工程、溪东水库除险加固工程等水利工程项目业主、施工、监理、设计等参建单位,对当前和下一步工作作出了具体要求。各参建单位表态,目前处于主汛期,在建项目将继续统筹好度汛安全和供水安全,优化施工组织设计,增加投入,在确保工程质量和安全的前提下加快施工进度,尽快完工。已经完工的项目,将尽快完善内业资料,限期整改存在问题,9月底前具备竣工验收条件。

  随着监管力度的加强,各参建单位思想上更加重视工程建设组织管理工作,水利工程建设项目法人、监理、勘察、设计、施工等单位质量责任终身制及企业主体责任制得到进一步严格落实,为顺应新时代下水利工程建设管理的新要求奠定了基础。

  (规建处 供稿)