当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局与五显镇政府等部门联合开展强制执法行动
发布时间:2020-08-25 字体大小: | |

  

  为深入践行水利行业强监管总基调,水利执法队伍重拳出击,坚决打击侵占水库违法行为,切实保障供水安全。2020年8月21日上午,由市水利局组织,市水政支队联合五显镇政府、五显派出所、五显城管中队等部门会同汀溪水库对侵占竹坝水库违法行为进行强制执法。

  本次强制执法从上午9时开始至12时结束,用时近3小时,出动工作人员和各类执法人员29人,动用挖机等工程机械6台,共捣毁非法设置的围网约120平方米、栅栏约100米,清理非法种植苗木7株、移走较大型园林树木21株。

  水库等水工程是保障供水安全的重要设施,不容任何单位和个人非法侵占和破坏,水政执法队伍将持续保持高压打击态势,对水事违法行为“零容忍”,切实维护良好的水事秩序。(市水政支队供稿)