当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
厦门市水利局举办“粽舞飘香 情浓端午”主题活动
发布时间:2020-06-24 字体大小: | |

  为弘扬和继承中华民族的传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,6月23日市水利局工会在机关食堂组织“粽舞飘香  情浓端午”我们的节日·端午主题活动,共度传统佳节。

  活动中,广大干部职工踊跃参加,积极学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,在欢声笑语中大家体验着制作美食的快乐,经过2个小时的努力,30斤大米变成了一个个满怀情义的粽子。包好的粽子煮好后部分将作为午餐供大家品尝,备好的粽子将送给环卫工人,给他们送去节日的祝福和问候。大家纷纷表示,以如此特殊的方式欢度传统佳节,让自己切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,在分享劳动成果的同时,也让广大干部职工感受到工会大家庭的温暖,展现了团结文明的良好精神风貌,进一步提升了队伍的凝聚力、战斗力和向心力。

  市水利局副局长、工会主席周光明等领导参加了活动。(局机关党委、工会  供稿)