当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局推进水利安全生产和房屋安全隐患大排查大整治工作
发布时间:2020-05-15 字体大小: | |

  

  5月12日上午,市水利局陈忠副局长主持召开第二次水利安全生产和房屋安全隐患大排查大整治推进会,传达学习中央及省、市关于安全生产重要会议精神,总结梳理专项工作进展情况,分析、解决专项行动推进过程中存在的问题。

  结合当前水利安全生产工作形势和隐患大排查大整治工作进展情况,陈忠副局长强调:一要提高政治站位。深刻吸取泉州“3·7”酒店坍塌事故惨痛教训,进一步强化政治意识、忧患意识,层层压实安全责任。进一步提高安全生产工作的主动性和自觉性,牢牢守住安全生产底线,确保人民群众生命和财产安全。二要确保排查整治工作取得实效。要把隐患排查做为一项常态化工作抓紧抓实,在前期排查的基础上,围绕水利安全生产和房屋安全隐患排查重要环节、主要内容,再进一步深查、细查、严查,补齐短板、堵塞漏洞,跟踪整改销号,做到闭环管理,确保大排查大整治工作取得实效。三要扎实抓好当前安全生产工作。我市已进入汛期,各区、各单位要高度重视汛期及高温天气期间的水利安全生产和消防安全工作,认真分析、准确把握汛期、高温天气水利安全生产的规律和特点,扎实抓好当前安全生产工作,继续保持水利安全生产工作平稳向好态势。

  各区水行政主管部门分管领导、各单位主要负责人和局相关处室单位负责人等参加会议。

  (运管监督处供稿)