当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
厦门市副市长、副总河长黄燕添主持召开河湖长制河湖治理项目调度会议
发布时间:2020-05-15 字体大小: | |

  5月14日,厦门市副市长、副总河长黄燕添主持召开河湖长制河湖治理项目调度会议。会议听取市河长办、市生态环境局和岛外四区关于河湖长制工作及河湖治理项目进展情况的汇报。会议指出,在市委市政府的坚强领导下,各区各部门齐心协力,我市河湖长制工作成效显著,水环境质量持续改善,国控点西溪隘头潭水质在3月国家地表水考核断面水环境质量状况中取得全国排名第三,全省第一的好成绩。会议强调,今年是实现河湖长制工作阶段目标的决胜之年,各级政府部门要切实提高政治站位,紧盯第二轮中央环保督察回头看的时间节点,加强协调推进,加快推进河湖治理项目,有效提升流域水环境质量。黄燕添要求:一是盯紧水质考核断面。巩固国控隘头潭断面水质,持续保持优良,盯紧主要流域4个考核断面,有效提升市政府挂牌督办6个断面水质,力争提早实现消除劣V类目标。二是集中加快项目落地建设。要规范项目生成体系,在原有项目基础上,筹划新生一批整治项目,并建立问题协调机制,强化项目管理。三是重点推进一批紧要工作。要重点推进埭头溪治理,加快莲花水库饮用水源地保护区划定工作,持续加快入河湖排口整治,规范农村生活污水处理设施运行管理,加快小水电清退。四是规范相关工作机制。要加强信息通报机制,完善台账建设,加强区级调度,强化河湖管护队伍建设。