当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局举办大禹讲堂—“我市河湖长制工作的回顾与展望”讲座
发布时间:2020-05-15 字体大小: | |

  为全面落实习近平总书记对领导干部提出“八大本领”的具体要求,进一步拓展“深化大学习、提振精气神”专项活动内容,5月14日上午,市水利局大禹讲堂正式开讲。受局党组书记、局长王伟文委托,局党组成员、副局长庄少生主持并发表讲话。

  庄少生副局长强调指出,当前我们正值“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展,全面推进水利治理体系和治理能力现代化的新时代大背景下,扎实做好各项工作,抢占发展机遇,应成为我们每个水利人自觉思考的问题。开设大禹讲堂,有其重要的现实意义。一是通过大禹讲堂平台,带动全局形成浓厚学习氛围,推动学习型机关、学习型班子、学习型领导建设不断引向深入。二是通过大禹讲堂,给全局干部职工搭建一个展示风采的舞台、一个开拓视野的讲台、一个成长学习的平台。三是通过大禹讲堂,进一步促进水利文化建设,发挥水利文化教育熏陶、引导规范、凝聚激励作用,培养依法行政、可亲可信的水利人形象。

  本次讲座首讲由局党组成员、市河长办专职副主任康永滨以“我市河湖长制工作的回顾与展望”为题作专题授课。康永滨副主任结合自身从事水利事业多年的丰富经验和感悟,介绍了水利行业法规体系,技术规范和标准体系,我市水利工作的主要内容及特点,河湖长制发展的历程及阶段成果,未来河湖长制的工作规划等。授课内容深入浅出,通俗易懂,极大调动了干部职工求知欲,课堂学习氛围浓厚。课后,康永滨副主任与参加上课的干部职工积极互动,详细解答所提出的问题。

  局机关,局属事业单位和水文局干部职工共80余人参加了本次讲座。

   

   

  (机关党委 供稿)