当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水政水保监察支队开展高速公路建设项目水土保持专项监督检查
发布时间:2020-05-06 字体大小: | |

  近日,市水政水保监察支队按照市委、市政府工作要求和市水利局工作部署,坚持疫情防控不放松、复工复产抓落实原则,按照《关于进一步做好“两高”沿线环境综合整治和城市绿化工作的通知》《关于进一步做好高速公路建设项目水土保持工作的通知》等上级文件要求,对翔安机场高速公路(沈海高速—翔安南路)工程项目开展水土保持专项监督检查。

  检查人员采取现场查勘、听取汇报和工作座谈等方式,重点对项目表土剥离、保存和利用情况,取、弃土选址及防护情况,以及水土保持措施落实情况、水土保持补偿费缴交情况、水土保持监测监理情况、水土保持工作组织管理情况等进行了监督检查。从检查情况看,该项目建设单位对水土保持工作较为重视,能够按照水土保持“三同时”的要求,认真做好建设过程中拦挡、排水、护坡、表土剥离等临时防治措施,依法按时足额缴交水土保持补偿费。检查中也发现该项目存在水土保持施工监理仍处于招标阶段、未按要求报送水土保持季度监测情况等2个问题。检查组现场填写执法检查记录表,指出了存在的问题,提出了整改要求,并就下一阶段如何做好水土保持工作提出了意见和建议。

  下一步,市水政水保监察支队将持续督促跟踪建设单位按时限落实整改要求,对拒不整改的将依法进行查处。(水政支队供稿)