当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局多措并举,强化水土保持监督管理
发布时间:2020-03-25 字体大小: | |

  全面复工复产以来,市水利局坚决践行“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,多措并举,强化生产建设项目水土保持方案审批事项事中事后监管。一是通过电话提醒、微信督导和印发《生产建设项目水土保持工作告知书》等形式,主动提醒和热心服务100多个在建生产建设单位,督促落实水土保持工作;二是出动9批32人次到现场检查,通过点对点检查、手把手指导、逐要素分析的方式,帮助生产建设单位规范水土保持工作秩序;三是对于发现水土保持问题的生产建设单位,下达《责令改正违法行为通知书》2份,根据责任追究标准,组织约谈生产建设单位1个,督促生产建设项目及时整改,举一反三,切实落实水土保持工作。(厦门市水政水保监察支队  供稿)

图为厦门市水政水保监察支队工作人员现场检查、指导帮带相关建设单位水土保持工作

图为厦门市水利局水资源与水保处组织约谈相关建设单位