当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市防指召开防汛应急演练协调会
发布时间:2020-03-23 字体大小: | |

  3月19日,市防指召开防汛应急演练协调会。会议由市防指副总指挥、市水利局副局长庄少生主持。会上,各参加演练单位介绍演练初步方案,并对演练科目总体设置及初步方案进行讨论,提出意见建议。庄少生对做好下一步演练准备工作提出具体要求:一是思想要重视,充分认识演练难度,做好真演真练的思想准备。二是设计要科学,演练科目要符合我市实际、抓住工作重点、利用现有条件,力求突出特色、彰显成效。三是准备要扎实,做到演练要素完整、程序科学清楚、场地选定科学、人员装备熟练。四是配合要默契,确保组织指挥顺畅、衔接配合得当、任务圆满完成。五是保障要到位,强化通信传输、预演协调、宣传报道等工作。

  集美区防汛抗旱指挥部、厦门市市政园林局、市交通运输局、中国安能集团厦门分公司、交通运输部东海救助局厦门救助基地、交通运输部东海第二救助飞行队和杏林湾排水泵站施工单位葛洲坝工程局相关领导参会。(市防汛办 供稿)