当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
厦门市洪水预警报中心积极投身疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-11 字体大小: | |

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近日,厦门市洪水预警报中心全体党员干部主动作为、迎难而上,积极服务我市疫情防控工作。

  一是认真践行疫情防控倡议通告。防抗疫情、从我做起,中心全体党员干部坚决落实疫情期间防控要求,自觉做到不串门、不聚会、不聚餐,不去人员密集场所,取消一切聚集性活动,主动参与疫情防控知识宣传普及工作,借助官方微信微博平台、深入社区积极做好政策措施宣传解读工作,不造谣、不信谣、不传谣,争当崇德尚礼、文明友爱的厦门人。

  二是积极投身社区疫情防控工作。全体党员干部结合“双报到”迅速响应、冲锋在先,带头参与全民战“疫”群防群治志愿服务活动,投身所在社区防控工作。支部书记、中心主任陈小惠带头,全体党员干部轮值,将红旗插在各自所在小区防控卡点上,配合做好小区进出人员登记、体温测量、宣传劝导、巡逻执勤等工作,严把疫情防控基层关口,早摸排、早登记、早发现,引导广大居民正确理解、积极配合、自觉行动、科学参与疫情防控,织密织牢邻里疫情防控网,共建“爱心厦门”,共筑群防群治严密防线。

  三是紧急支援防疫物资分装工作。中心党员干部第一时间响应市直机关党工委号召,主动报名、迅速集结,紧急支援我市防病毒口罩分装工作,持续工作到当天晚上9点,圆满完成分装任务。

  四是坚守岗位提供坚实水利保障。全体党员干部在切实落实自我防护责任前提下,确保本职工作和防疫志愿服务两不误,高标准严要求抓好防汛备汛各项工作,科学精准做好水库测站维护、汛情灾情监测预警预报,用坚守岗位、履职尽责的实际行动践行使命担当。扎实做好疫情防控期间值班值守和信息报送,层层细化压实各级各类防汛责任,部署防汛隐患排查整改,做好应急队伍、防汛物资、培训宣传、预案修订等各项准备工作,为我市打赢疫情防控阻击战提供坚实水利保障。       (市洪水预警报中心 供稿)

党员干部扎实开展社区疫情防控工作。