现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利工程质量安全站扎实开展“迎大庆、保平安”安全生产隐患大排查行动
发布时间:2019-09-29 字体显示:

    为确保新中国成立70周年大庆期间我市水利安全生产形势持续稳定,根据上级关于抓好安全生产工作的相关通知文件精神,市水利工程质量安全站于近期组织开展在建水利工程安全生产隐患大排查行动,全面查找安全隐患,督导各责任单位抓好彻底整改,确保在建水利工程生产安全。

  一是做到底数清楚。在要求各参建单位开展自查的基础上,组织对负责监督的在建项目进行拉网式排查,采取逐个项目过、逐个点位查看的方式,全面了解掌握各在建项目基本情况,特别是涉及深基坑、高边坡、水下作业、隧洞开挖、临时用电、脚手架、施工围堰等重大危险源管控情况,确保安全生产处于可控状态。

  二是狠抓整改到位。按照“把险排掉”的原则,狠抓问题整改落实,通过多方反馈、照片比对、现场复查等方式,督促参建各方采取有力措施,确保问题整改到位,隐患风险消除。对现场管理力量薄弱、安全措施不力的责任单位,通过责令整改、约谈等方式,督促责任方加强力量保证、落实安全措施。

  三是强化压力传导。在大排查过程中,通过现场询问了解、查看履职记录等方式,强化人员到岗履职检查。按照水利行业强监管相关管理办法,检查参建各方落实安全生产责任情况,对发现的问题,督促相关责任方进一步明确标准要求、抓好贯彻落实。结合会议讲评,把上级关于迎大庆、保平安的相关精神要求传达到位,帮助各参建方进一步提高政治站位、强化责任担当,积极主动落实抓好安全生产、确保安全稳定的主体责任。 (质安站 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]