现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
我市积极部署今年第11号台风“白鹿”防御工作
发布时间:2019-08-23 字体显示:

    今年第11号台风“白鹿”今天11时中心位于台湾省东南方向640公里洋面上,将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,并向台湾东南部沿海靠近。受其影响,未来我市沿海风力将逐渐增强并有明显降水。

  市领导高度重视此次台风防范工作。8月22日晚,市委胡昌升书记、庄稼汉市长和市防指总指挥、张毅恭副市长分别就做好台风防御工作作出重要批示。胡昌升书记批示:请防指高度重视,船只要避开影响区域,防范台风暴雨带来的危害。庄稼汉市长批示:请防指密切关注台风动向,加强预测预报,及时做好各项防御准备工作。尤其要根据汛情变化提前做好地灾点、高边坡地、低洼地带的避灾工作,及时部署涉海活动和船只避险。张毅恭副市长批示:此次台风可能带来比较大的风雨影响,市防指和各区要严格按照胡书记、庄市长的批示要求,立即行动起来,把防御准备工作做在前头、做细做实。地灾隐患、低洼涝点、建筑工地、水库山塘、海上作业、滨海旅游等重点区域和行业都要有具体的防御措施,确保将可能产生的影响降到最低。

  23日13时,全省防台风工作视频会议后,市防指继续召开我市视频会议部署防御工作,市防指副总指挥、市水利局局长王伟文传达市领导批示精神,部署全市台风防御工作。一是高度重视,准确把握台风防御形势。各区各部门要认清此次强降雨、强风影响恰逢周末和暑期旅游旺季、局部强降雨可能引发积涝、地质灾害发生风险大和水库调度压力大等防台风工作不利形势,务必保持高度戒备。二是突出重点,严密防范灾害风险。切实加强海上安全管理、临海工程巡查、高空设施安全管理、城市内涝防控、水库科学调度、地质灾害防范、旅游安全防范、师生安全保障等方面工作。三是落实责任,确保万无一失。各区各部门要加强监测预警、加强值班值守、落实各项应急保障、加强宣传引导,全力做好防台风各项工作。

  根据《厦门市防洪防台风应急预案》,我市于23日14时30分启动防台风Ⅲ级应急响应,各级、各相关部门严格按照时间节点,做好渔船回港避风、人员上岸避险、沿海景区景点关闭、滨海工地停工等各项防御措施。(市防办 供稿 )

[关闭] [打印] [收藏]