现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市委书记胡昌升、市长庄稼汉全面部署台风“白鹿”防御工作
发布时间:2019-08-24 字体显示:

  8月23日下午,省委常委、市委书记胡昌升和市长庄稼汉在市防指召开防汛会议,就落实省委省政府工作部署,全力做好我市防台风各项措施提出要求。

  胡昌升书记传达了省委于伟国书记的指示精神,提出七点要求:一要认真贯彻落实省委省政府重要部署及省视频会议精神,要坚决克服麻痹思想和经验主义,迅速行动起来,切实动员全市广大干部群众积极抗台。二要高度重视,各单位一把手切实负起责任,全方位调动辖区资源,把问题预估得复杂一些,对照预案逐项检查工作是否落实到位,特别要重点做好防暴雨工作。三要确保信息畅通,指挥有力,切实形成合力。四要有序应对,准备充分,机场、车站、建筑工地的重点区域及油站等重要应急物资储备场所要全面排查安全隐患,相关物资提前预置到一线。五是监测要科学精准,气象部门要及时发布最新动态。六是责任到人,把事做实做好,目前我市已启动防台风Ⅲ级应急响应,各区及重点部门加强值班值守,实时指挥调度。七是加大宣传力度,及时向公众推送防范知识,提醒广大市民、游客做好避险工作。

  庄稼汉市长要求:一是高度重视,进一步强化责任落实。二是认真抓好各项防汛准备工作,加强预测预警;抓好重点区域避险工作,特别是渡船、涉海工程、施工工地要加强现场检查,加强城市防涝工程疏浚,保证排水畅通,对绿化树木进行加固,水库要科学调度,适时关闭景区景点,做好应急人员及物资准备。要全面检查暗管、涵洞、闸门及应急电源。三是强化责任落实。每项工作都要落实到点到人,确保上下指挥调度顺畅。各区、镇(街)、村(居)部门及防汛相关人员在岗在位,每项工作都要落实到点到人。

  市防指迅速将市委市政府主要领导重要指示精神传达贯彻到基层,各区各部门认真按照重要指示精神要求,扎实做好防御台风各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。(市防办 供稿 )

  

  

  

[关闭] [打印] [收藏]