现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
汀溪水库群至翔安原水输水工程主线调试运行成功
发布时间:2019-01-10 字体显示:

  1月8日,汀溪水库群至翔安原水输水工程主线调试运行成功,汀溪水库群原水顺利通过长达23.3公里管道送达翔安水厂。在不加压自流情况下,翔安水厂前配水井水头压力可达0.16MPa,供水能力达8万吨/日,加压后每日可为翔安区输送最高22.5万吨的汀溪水库和莲花水库的原水。该工程通水后,标志着我市相互连通、互为补备的水源连通供水格局基本形成,我市区域性缺水问题得到基本解决。

  该工程为23.3公里的长距离线性工程,工程沿线不仅民房、厂房众多,还涉及集体土地、部队光缆、林地、燃油、燃气、铁路、高速公路、公路、河流、通信光缆等,需要协调部门多,协调工作量巨大,工程建设任务重。在各相关单位共同努力下,该工程克服了征地拆迁量大、部门协调量大、地质条件复杂、过高铁高速手续繁琐等重重困难,于2018年底圆满完成建设任务,2019年初顺利实现运行通水。(建管处 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]