现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
厦门市召开小流域综合治理与河长制工作推进会
发布时间:2018-12-12 字体显示:

  12月11日下午,市委陈秋雄副书记、市政府张毅恭副市长共同召开我市小流域综合治理与河长制工作推进会议。会议听取了岛外四区对各自小流域综合治理与河长制工作进展情况、流域水体系统治理方案编制工作情况、存在问题及下一步工作思路的汇报。

  会议要求年底前要全面完成年度小流域综合治理与河长制工作任务,并谋划好2019年度工作,重点加快推进五项工作:一是加快推进农村生活污水治理。全域推进农村生活污水集中纳管和分散式污水处理设施建设,健全整体运维管护机制,切实提高农村污水收集率和处理率。二是加速雨污管网排查与整治。对工业集中区和城市建成区的管网进行地毯式排查、疏浚与整治,确保污水纳入市政管网。三是加快污水处理厂的扩容建设。四是切实加快流域水体系统治理方案编制。各区抓紧与编制单位签订协议,并尽快按照系统方案形成治理项目清单。五是持续巩固控源成效。对已清退的污染源要做好巡查,防止回潮,并落实好扶持鼓励政策。各区要依法治理畜禽、水产等养殖污染源,建立负面清单,从源头上杜绝养殖污染,并探索建立长效的防范机制。(市河长制办 供稿)

  

[关闭] [打印] [收藏]