疫情无情人有情 结对帮扶暖人心
发布日期:2021-10-09字体大小: | |

  国庆节恰逢厦门疫情,防控形势十分严峻。市水利局心系集美区崎沟村挂钩结对帮扶对象,以“线上+线下”方式,双管齐下,开展爱心帮扶活动。

  线上开展了“无接触式”慰问,水利局机关处级领导干部及第一党支部,各自通过电话、微信、短信等方式,关怀慰问爱心结对帮扶对象,详细询问了解疫情期间他们的生活状况、身体健康情况和实际困难,协调解决问题;并进一步宣传疫情防控知识和政策要求,叮嘱帮扶对象做好自身防护,为共同抗击疫情贡献自己的一份力量。线下,则结合局机关驻崎沟村选调生日常工作优势,委托其分别实地走访慰问挂钩帮扶的10户困难群众,为他们送上慰问金并致以节日问候。

  市水利局将继续贯彻落实市委、市政府深化拓展“爱心厦门”建设工作部署和深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,持续关注结对对象的生活情况,及时帮助解决困难,形成结对帮扶工作长效机制,真正将爱心结对工作落细落实,助力“爱心厦门”建设。

分享到: