凝聚水利力量 全力打好疫情防控歼灭战——厦门市水利局疫情防控工作纪实
发布日期:2021-09-22字体大小: | |

  近日来,厦门市部分区域连续新增新冠肺炎本土确诊病例,当前正处于胶着对垒的关键时期、吃劲关头。疫情就是命令,防疫就是责任,厦门市水利局坚决贯彻上级决策部署要求,坚定信心,发挥连续奋战精神,尽最大努力打好疫情防控歼灭战。

  采取紧急措施,密织防控网络。为有效应对新冠肺炎疫情工作,9月13日,市水利局迅速召开疫情防控紧急会议,传达学习上级关于疫情防控相关文件精神,分析研判疫情防控形势,细化疫情防控具体措施,各处室和事业单位迅速进入战时状态,做到守土有责、守土尽责,进一步织密织牢“管控网”“宣传网”“保障网”,排查堵塞防疫漏洞,全面实施从严管控。

  科学调配力量,奋战防疫一线。根据市委组织部统一调配,市水利局连夜调动力量增援疫情地区。4名局领导带头奔赴疫情严重区域,以实际行动践行新时代党员领导干部的责任担当;市水利局从机关、市水政水保监察支队、市水利工程质量安全站、市洪水预警报中心、市水资源与河务中心、市汀溪水库等单位抽调47名同志,分赴同安区、翔安区、集美区抗疫一线。为发挥好激励作用,市水利局组织简短的誓师动员,并向抗疫党员先锋队授旗,勉励大家要以实际行动践行使命担当,当好水利行业“代表队”。市水利局博士选调生张经洪同志,接令后主动推迟婚期,回到基层坚守抗疫一线,扎实履职尽责,做好各项防疫工作。

  人人踊跃参与,争当防疫先锋。9月14日,厦门市委组织部发出通知开展“党旗飘扬践初心、疫情防控当先锋”活动,市水利局迅速行动起来响应号召。局机关党委第一时间发出《疫情防控志愿服务倡议书》,引导党员干部有序参与疫情防控工作。各党组织积极成立“抗疫先锋队”,下沉一线充实社区防控力量。特别是恰逢中秋佳节,市水利局干部职工们舍小家顾大家,身着蓝色志愿服、佩戴党徽,穿戴防疫装备,战高温、斗酷暑,早出晚归、不辞劳苦。有的主动就近为社区提供体温检测、验码登记等帮助,有的在基层一线协助核酸检测、数据溯源、卡口堵点等任务。9月15日上午,市水政水保监察支队科长纪国华同志在思明区梧村小学核酸检测时,参与抢救一名心脏病患者。水利系统的干部职工不惧困难、团结一心,以实际行动铸就起一面疫情防控的水利坚盾。截至9月21日,市水利局共186人次参与各类防疫志愿行动。

  

  

  

   

分享到: