当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市水利局党组召开2020年度基层党建述职评议会
发布时间:2021-03-19 字体大小: | |

  3月18日上午,市水利局党组召开2020年度基层党建述职评议会议,听取党支部(总支)书记抓党建工作述职,集中回顾检查各党支部(总支)书记一年来抓党建工作情况,研究部署进一步加强局党建工作的方法和举措,并进行了现场测评。局党组书记、局长王伟文主持会议并讲话,局领导、各党支部(总支)书记、局“两代表一委员”和部分党员群众代表共22名同志参加会议。

  会上,9名党支部(总支)书记依次述职。王伟文对党支部(总支)书记抓党建工作情况逐一点评,充分肯定各党支部(总支)党建工作成效,并指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的意见。

  王伟文指出:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是厦门经济特区建设40周年。站在“两个一百年”的历史交汇点,抓好党组织建设、推进党建工作意义十分重大。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设的重要指示精神和新时代党的建设总要求,着力在围绕中心、建设队伍、服务群众上下功夫,以更有力的思路举措,推动机关基层党建高质量发展,全面提高党的建设质量,做到“三个表率、一个模范”,为我市率先实现全方位高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强水利保障。

  王伟文强调:新年度党建工作,一是要持续强化政治建设,二是要持续强化理论武装,三是要持续提升组织力,四是要持续深化正风肃纪。抓好基层党建工作责任重大、任务艰巨。全局各党组织书记要始终秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,继续奋斗、勇住直前,推动局党建工作不断取得新进步新成效,为推进厦门水利改革发展提供坚强组织保证。