当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局开展春节节前安全保密暨党风廉政警示教育
发布时间:2021-02-05 字体大小: | |

  临近春节,为进一步强化全局党员干部廉洁自律意识和安全保密意识, 2月4日上午,市水利局组织开展春节节前安全保密暨党风廉政警示教育,观看警示教育片《德不称任空遗恨》和《坚守铁规》,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅和市委、市政府关于做好春节有关工作的相关精神,并就做好节日期间值班、保密和党风廉政工作进行了强调部署。会议由局党组成员、副局长周光明主持,局党组成员陈忠、李永福、林明及全局党员干部参加会议。

  警示教育片《德不称任空余恨》深度剖析了厦门市思明区科信局原局长叶加河贪腐案,警示党员干部身居要职、手握重权,要明大德、守公德、严私德,党性锻炼没有“休止符”,职务的提升不代表个人党性修养的提升,要时刻保持党员的初心使命,严守党的政治纪律要求,秉公用权,敬终如初。《坚守铁规》披露了福建泉州隔离观察点欣佳酒店坍塌事件、甘肃岷漳地震灾民安置房质量缺陷、江西宁都县脱贫迎检弄虚作假等问题查处和追责问责始末,直指“四风”问题的严重危害。这两部教育警示片所反映出来的贪污腐败、“四风”问题都是取材于我们身边发生的真实案例,教训深刻,发人深省,正风反腐一直在路上,必须警钟长鸣,引以为戒。在春节前观看这两部警示教育片,正当其时,对于当前统筹做好疫情防控和水利安全生产工作,严格落实中央八项规定精神,具有非常现实的警示教育作用。