当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市水政水保监察党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2021-02-03 字体大小: | |

  2月2日,按照市水利局党组统一部署,厦门市水政水保监察支队党支部组织召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记刘廉海主持。市水利局党组成员、市河长办专职副主任康永滨到会指导,支部全体党员参会。

  支部对开好这次组织生活会高度重视。会前,全体党员坚持个人自学与集中学习相结合抓好理论准备,支部广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,进一步统一了思想认识,为开好这次组织生活会打下了坚实的思想基础。

  会上,刘廉海代表支部向大会作2020年支部工作报告和支部班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位党员对照党章,逐一进行对照检查发言,逐一开展自我批评与党员互评。大家紧扣主题,认真检查剖析,自我批评不避重就轻,相互批评开门见山,达到了预期目的。最后,市水利局党组成员康永滨对支部此次组织生活会和2020年支队开展的工作给予肯定,并对2021年支队工作提出了要求:一是支部要牢记使命,充分发挥战斗堡垒作用。二是全体党员要在践行“两个维护”上对标看齐,充分发挥先锋模范作用。三是围绕局党组提出的规范提升年目标,进一步提升支队执法水平,提高水保监督效率。四是进一步增强争先创优意识,推动党建、文明创建和业务工作更上一层楼。大会还进行了党员民主评议。