当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局举办大禹讲堂第4期—“推进国家治理体系和治理能力现代化——十九届四中全会精神解读”讲座
发布时间:2020-08-19 字体大小: | |

  8月18日上午,市水利局结合处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作计划安排,举办大禹讲堂第4期,特邀厦门市委党校副校长彭心安作“推进国家治理体系和治理能力现代化——十九届四中全会精神解读”讲座。水利局党组书记、局长王伟文参加讲座,局党组成员、副局长周光明主持讲座,局党组成员康永滨、李永福参加讲座。

  彭心安教授从十九届四中全会确认中国特色社会主义制度与治理体系的优越性、把我国制度优势更好地转化为国家治理效能、贯彻十九届四中全会精神推进国家治理体系和治理能力现代化三个方面,结合当前国内、国际时事政治,用生动鲜活的事例和幽默风趣的语言,为水利干部职工深入浅出地解读十九届四中全会精神,受到大家的热烈欢迎。彭教授的讲座内容丰富,观点新颖,引人思考,对于新时代水利工作在推进市域社会治理中如何更好发挥作用有着积极的借鉴意义,大家听后受益匪浅。

  局机关,局属事业单位和水文局干部职工共60余人参加了本次讲座。